SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つい先ほど気付いたので、特にお祝いつくフォトというものでもなく、春節期間中に作ったもので恐縮ですが(^o^;)
思いついたらすぐ大根餅!素晴らしい!!
焼くだけ大根餅は初めてではないのですが、以前作ったのは刻んだ大根に塩振って〜、というレシピだったので、nononkoさんのレシピを発見して、すりおろす方が早い!と目からウロコ(*@_@)
水切りがちょっとあまくて皆さんのほどキレイに出来ませんでしたが、味は美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
タレは2種類用意しました。
スイートチリソースにケチャップとカイエンペッパーを混ぜたものと、酢醤油です。
なんちゃってチリソースの方が美味しかったな。
なんだか簡単レシピにばかり飛びついてますが、おかげ様でお手軽に春節気分が味わえました。ありがとうございました(*^_^*)v
こいさん、さん、ありがとうございます😆💕
嬉しいです✨
大根餅も簡単バージョンなので、すぐに出来て、アレンジもOK🙆
私も簡単レシピ大好きですよ〜
春節時期に作ってくださって嬉しいです🎵ステキなつくフォトをありがとうございます😊
もぐもぐもたくさんして頂き、嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡
具もタレも工夫のしがいがありますね。でもネギだくは譲れない!
この季節の大根は美味しいので、絞り汁も味噌汁に入れましたよ(*^^)v