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手料理
  • 2018/06/02
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休日の乾杯レシピにも♪手羽元とうずらの黒酢炒め煮♪

レシピ
材料・調味料
手羽元
12本
うずら卵(水煮)
20個ぐらい
黒酢
50ml
50ml
50ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
塩コショウ
少々
作り方
1
フライパンを火にかけ薄く油をしいて手羽元を炒め、軽く塩コショウして下味をつける。
2
こんがり焼けたらうずら卵と◯を加え強めの中火で煮ていく。
3
10分ぐらい煮てほとんど水分が無くなったら出来上がり❤
4
あっという間に出来ちゃうのに、こっくり染み旨でめちゃめちゃ美味しいですよ~
5
手羽元はもちろん染み染みのうずら卵がたまらん(〃)´艸`)オイシー♪めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は長男早朝から合宿に出かけたので、お弁当を作るために早起きして眠た~い(^^;

お昼寝する暇もなかったので、今夜は早めに寝ないと(汗)

そんな今日の夕御飯は週末恒例乾杯レシピ❤
手羽元とうずら卵の黒酢炒め煮です♪

たっぷりの黒酢を使って手羽元柔らか~
うずら卵も染み旨でめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
たっぷり黒酢といっても煮詰めるのでまったく酸っぱくないですよ~

フライパン1つ、あっという間に出来るのでほんとにおすすめ♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)❤ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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