• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 264

さつまいもとリンゴのクランブル

レシピ
作り方
1
さつまいもは、皮をむき食べやすい大きさに切る。リンゴは 芯をとり 食べやすい大きさに切る。
2
鍋にカットしたさつまいもとリンゴ
A,水50ccを入れて蓋をして弱火で 汁気がなくなったら 耐熱容器に移す。
3
ボウルにBと小さく切ったバターを入れ。指でつぶすように 粉類をまぶす。
ボソボソの状態になったら 2の上にのせ200℃のオーブンで20〜25分焼く。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)