• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/15
  • 348

鶏胸肉としめじと枝豆の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
3合
鶏胸肉小間切れ
200g
しめじ
ひと袋
[調味料]
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
無添加昆布だしのスティック
1本(5g)
もち麦
100g
冷凍枝豆
100gくらい
冷凍枝豆
100gくらい
作り方
1
米を洗い3合のラインまで水を入れて
調味料の醤油・料理酒・みりん分捨てる。
2
もち麦ともち麦分の水を入れまぜてしばらく放置。
3
調味料を鍋に入れ鶏胸肉を弱火で解凍しながら煮る。
4
しめじも入れて混ぜるくらいで火を止め、米ともち麦に全部混ぜて炊き込みモードか普通炊きで。
5
炊き上がったらレンチンして剥いた枝豆を加えてよく混ぜ、10分くらい蒸らす。
みんなの投稿 (1)
もち麦入り
もぐもぐ! (15)