• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 223

えのじ(ELIE)'s dish photo at 2014-06-05 10:08

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1本
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
きのこ(しめじ・椎茸など)
1掴み
トマト
大1個
塩昆布
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1+1/2
ケチャップ
大さじ1
鰹節
作り方
1
ズッキーニを5ミリくらいの厚さに切り、他の野菜を同じくらいの大きさに切り揃える。
2
フライパンに鰹節以外の材料を入れ、蓋をして中火で15分ほど火にかける。
3
さっと混ぜ味を整えたら器に盛り、鰹節をのせる。
ポイント

塩昆布は減塩を使っているので、適当に醤油と麺つゆを加減してください(書いた分量はあくまで目安です)
野菜は他にも茄子やかぼちゃなど入れてもおいしいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)