• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/18
  • 21

スパゲティナポリタン焼き茄子添え

レシピ
作り方
0
ウインナーは半分に、茄子は食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱して炒めておく
良いところで別皿に除け、残りの油などを拭き取る
1
フライパンにバター10gを熱し、ローストガーリックを炒めておく
刻んだ玉葱、ピーマン、椎茸を炒める
2
ウインナーを戻し入れ、ケチャップとウスターソースを合わせ入れて馴染ませる
3
鍋に湯を沸かし、塩小さじ1を入れてパスタを規定時間茹でる
茹で汁は捨てずにパスタをザルに開け、水気を切ったら3のフライパンに入れる
4
追加でケチャップ、バター10g、茹で汁おたま1杯分を加えて弱火で混ぜ合わせる
5
皿に盛り、焼いた茄子を添える
お好みで粉チーズやパセリを振り掛ける
みんなの投稿 (1)
とにかくケチャップめっちゃ使った
もぐもぐ! (10)