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手料理
  • 2012/09/30
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これから渋皮煮になります。

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大量に鬼皮を剥きました!
私みたいな人がいる~(*^^*)
毎年大量に作って、あちこち差し入れしてますよ~(^o^)v
お互いに、頑張りましょう~♪ヽ(´▽`)/
渋皮が固いのや、筋みたいな汚いのが、取れなくて、見た目悪い時が、困ります(>_<)
ワイン煮も、美味しいですよ(o^O^o)
手間が半端ないけど、美味しいから、止められませんよねっ\(^o^)/
To: berrymint さん☆ここにもいましたか!渋皮煮職人が!でも私は母を手伝っているだけですf^_^;)大量に作ってパック詰め。冷凍保存し、お正月に親戚に配ります。もちろん友人にも(^ ^)
これって、面倒だし根気いるから、ブレゼントすると、喜ばれますよね~(*^^*)
私、真空パックで冷凍したら、1年後も、風味変わらずで、楽しめました(o^O^o)
お母様と私、栗職人仲間ですね(*^o^)/\(^-^*)
よろしくお伝えくださいね(*^^*)
To: berrymint さん☆以前、職場のパートさん達に差し上げたら、中高年の方でも知らない方がけっこういらして、びっくりしました。まぁ、私も母が作らなかったら食べる機会は無かったかも・・・。この作業が、我が家に夏の終わりを告げます。
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