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レシピ
材料・調味料
タルト生地
バター
60g
砂糖
50g
卵黄
1個分
薄力粉
130g
桜クレームダマンド
バター
70g
粉砂糖
50g
1個
アーモンドプードル
60g
桜あん
200g
お好みのトッピング
今回は甘納豆♪
作り方
1
☆タルト生地☆
ボウルに室温に戻したバターを入れ砂糖を加えてよくすり混ぜる
2
卵黄を加え、ふるった薄力粉を加えひとまとめにする
3
ラップにくるみ冷蔵庫で1時間以上休ませる
4
冷蔵庫から取り出し、タルト型のサイズに麺棒で伸ばし、型に敷く(フォークで穴を開けておく)冷蔵庫で休ませる
5
☆桜クレームダマンド☆
ボウルに室温に戻したバターを加え粉砂糖をよく混ぜ室温に戻した溶き卵を少しずつ加える
6
ふるったアーモンドプードルを加え、最後に桜餡と混ぜる
7
④のタルト型に桜クレームダマンドを流し込み、お好みで甘納豆などをトッピング
8
160℃に予熱したオーブンで40~45分焼いて完成!
お好みで桜の塩漬けを飾ってね💛
みんなの投稿 (1)
春から冷蔵庫に忘れさられた桜あん発掘される。クレームダマンドに桜あん練り込み焼き焼き。初夏だけどw
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