• お気に入り
  • 247もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 4,615

お砂糖なし!混ぜるだけアイスクリーム

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
新鮮な卵と生クリームをそれぞれ泡立てて混ぜ合わせ、凍らせるだけの簡単アイスクリーム。
しっかり泡立ててから混ぜるので途中で混ぜ合わせなくてもいいので楽チンです。

*お砂糖なしで作る場合、卵は良いものを使って生クリームは動物性の無添加のもの(ナカザワかタカナシ)を使うのが良いかもしれません。
*またその場合冷凍されると甘味がかなり薄れるので、少しとろけさせたところで頂く方が断然美味しいです。

砂糖なしスイーツって美味しくたべるには色々制約あるんですよね^^;^^;

#低糖質 #糖質制限 #アイスクリーム
お砂糖なしに興味津々だわー💕素材そのもののお味を楽しむ感じなんだね。
Misuzu(@misumisu0722 ) から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとうー(*^^*)
お砂糖なしに慣れるとこっちのがラクで…。
後味がベタっとしないから食べやすいよー☺️💕
いつも沢山モグモグリスナップしてくれて、ありがとうございます~♪
砂糖なしのアイスクリームってすごいですね!
そもそも、砂糖なしの生活をしようと思ったきっかけって何かあったのですか?
砂糖なしにしたら、体に何か変化はありました?
ごめんなさい、質問攻めで…
もぐもぐ! (247)
リスナップ (32)