SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このシュトーレンがあることを思い出して、作ってみました(*^^*)
梨酵母使用。
ココア生地に、チョコ、マロングラッセ、マカダミアナッツ、胡桃、クランベリー、オレンジピール、シナモン、クローブ。いろんな物がギッシリ入ってます(o^^o)
梨酵母、働いたかな?
よく分かんないけど、美味しかったです(笑)
このシュトーレンは、クリスマスみたいに何日もかかる本格的なものではないみたいです(*^^*)
他に、春と初夏のシュトーレンがのってたよ(o^^o)
でも、そろそろそんな季節だよね〜。デパートのXmasケーキの予約のニュース見たし、、って、まだハロウィン🎃があるじゃない、😱
リスナツプもありがとう*\(^o^)/*
シュトーレンとても素敵です。^_^
コメントありがとうございます🙇
私は、高橋さんは二冊、その他もろもろ、、。だんだん増えてしまいますね\(//∇//)\
まぁ、そんなこと言ってくださるなんて!(≧∇≦)とっても嬉しいです☺️酵母、一緒に楽しみましょう!*\(^o^)/*
リスナツプもありがとうです*\(^o^)/*
yucca@さんの梨酵母シュトーレン食べたいなぁ😋
年中食べたい!笑
高橋さんの本にあった❓
どの本だろう。みてみますね。
これは、さすがyuccaさん❗️ですね🎵
シュトーレンって、Xmas限定かと思ったら、いろんなver.があって、ビックリしました(^o^)
私は、yoshimiさんのブルーチーズのケーキが食べたい〜😍
たくさんモグモグ、リスナツプもありがとうです*\(^o^)/*
続・自家製酵母、、の本だよ(^o^)
家にある材料で😁
ザクっ!とした感じに。
あれ?前こんな感じだっけ?っておもったけど、美味しかったから、まっ、いいっか!😅
リスナツプもありがとうです*\(^o^)/*
素敵です~(*´ω`*)
それもあの!マロングラッセ🌰入り‼
ココア生地が大人な感じですね
そう!シュトーレン(^o^)
でも、本格的じゃないの。本当は、一週間くらいかかるんでしょ?作ったことないから、分かんないけど、
、😑
パンというより、パイ?スコーン?みたいな食感です(*^^*)うちの子だけ?、、😅
梨酵母くん、前種でいい感じだったから働いてくれたかな(o^^o)
ザクっ!と美味しかった💕
リスナツプもありがとう*\(^o^)/*
シュトーレン、美味しいですよね💕
本には、春、夏仕様のシュトーレンものっていて、一年中楽しめる感じです(*^^*)
リスナツプもありがとうです*\(^o^)/*
せっかく作ったマロングラッセ、そのまま食べるだけでは!と思って入れてみました(*^^*)
酵母、こんな楽しみ方もあるのですね(o^^o)
いろいろフィリングも入って、美味しかったです☺️
リスナツプもありがとうです*\(^o^)/*
私も、Xmas限定のイメージだったけど、四季を通して楽しめるみたいです(*^^*)
今回は、細く切るとボロボロ崩れるから😭、崩したのチビチビ食べてます😅
もう一回、作ってもいいかな、、😁
リスナツプありがとうです(*^^*)
来ていただいてありがとうございます☺️
私も、Xmasシュトーレンは、未体験。手間と時間がかかるんですよね〜😳
やってみたいけど、時間かけて、家族が食べてくれないと悲しいものがあるなぁ( ̄▽ ̄)
小ぶりで挑戦してみようかな、、(^_^;)
たくさんモグモグ、リスナツプもありがとうです*\(^o^)/*