• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 850

肉団子のもち米蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
餅米は水に浸し一晩置く。
(ピンクも入れたい場合は餅米を半分に分けて食紅少々たらす)
ザルにあげ水気を切る。

ボウルに⭐️を全部入れて混ぜる。
肉団子にする。
水気を切った餅米をバットやボウルに入れ、肉団子をまぶす。

蒸し器にくっつかないよう並べて強火で15分蒸す。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
わぁ、れいちゃんすごい!手がこんでるー!
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃんありがとう💖
リスナもありがとう✨
これは、シュウマイや餃子より手がかからないのよ〜😁ウシシ
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)