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手料理
  • 2019/10/19
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カサ増し肉団子の酢豚、明太子と長芋の塩焼きそば、チンゲンサイとたまごの中華スープ

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冷蔵庫の残り物整理で。

*カサ増し肉団子の酢豚

豚肉しゃぶしゃぶ用のお肉をお麩に包んだものを使用。カサ増ししてるとはなかなか思わないくらい、もちもちして食べ応えがある。
野菜も沢山取れる。ケチャップで味付けした甘酸っぱい一品でした。

*明太子と長芋の塩焼きそば

明太子のプチプチ感じと旨味、長芋のシャキシャキ感が食べ飽きない。あっさり味。
オイスターソースが決め手。

*チンゲンサイと卵のスープ

鶏ガラスープと生姜で温まる。
風邪気味なので、ちょうどよかった。
箸休め。

#肉料理 #焼く/炒め物
#美容/ダイエット
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#中華スープ
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