• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/20
  • 189

ポークソテー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉は室温に30分くらい置いておく
キノコはソテーしておく
2
豚肉の水分を拭き取り、筋を切り、両面に塩コショウをする。
3
フライパンに少量の油をいれ、豚肉を立て(側面の)脂身部分を中火で2分くらい焼く。
豚肉の両面をそれぞれ3分くらい 弱めの中火で焼く。
皿に取り出し、アルミ箔をかぶせ5分くらい休ませる。
ポイント

豚肉は1.5cmくらいの厚さがありました。

みんなの投稿 (1)
少し厚切りの豚肉を焼きました
もぐもぐ! (9)