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手料理
  • 2015/08/14
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キャラメルアーモンドのパン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【キャラメルアーモンドクリーム】
スライスアーモンド
30g〜お好きな量
砂糖
50g
無塩バター
20g
生クリーム
30ml
【パン】
強力粉
150g
100ml
ドライイースト
小さじ1弱
小さじ2分の1
作り方
1
【キャラメルアーモンドクリーム】
アーモンド以外の材料をぐつぐつするまで煮込む。アーモンドを加えたら少し色がつくまでさらに煮込む。
かき混ぜる手は止めないでください😅
2
【パン】
パンの材料とキャラメルアーモンドクリームを混ぜる
・1次発酵は生地が2倍になるまで
・分割してベンチタイム15分程
・2次発酵は生地がひとまわりおおきくなるくらいを目安に
・190℃で20分焼く

わたしの使っているオーブンは少し高めに設定しないと合わないみたいです…。たぶん180℃で焼けると思います😓
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フロランタンで使うキャラメルアーモンドクリームを練りこみました♪
香りが良くて、アーモンドのつぶつぶがいい食感です🌟

クリームのレシピを掲載しましたので、参考にしていただけると嬉しいです😉
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