• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/24
  • 174

✓抱えて食べたい🎵新玉ねぎと豚肉のガリマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
400㌘
豚薄切り肉
300㌘
大1
醤油
大2
マヨネーズ
大1.5
ごま油
各大1
砂糖
小1.5
にんにくチューブ
小1/2
白すりごま
小1~
白ごまきざみのり(あれば)
各適量
作り方
1
ボウルに●を混ぜ合わせておく。新玉ねぎはスライサーを使い、繊維を断ち切るように薄切りにする。※根元を上にしてスライサーを使うと良い。貝割れは根元を切り落とし長さ半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。※豚肉は小間切れや切り落とし等でも可。
2
鍋に豚肉がかぶるくらいのお湯を沸かし酒を加え火を止める。豚肉を鍋に入れてほぐし、火をつけ豚肉の色が変わったらザルにあけ水気をきる。※豚肉を入れたら沸騰させずに火を通す。
3
豚肉が温かいうちに●が入ったボウルに入れて和え、玉ねぎ・貝割れを加えて和える。
4
器に盛り付け、白ごま・きざみのりをちらす。
5
4月26日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
お肉と新玉ねぎが一体化して見にくいですが😅

新玉ねぎを使ってサラダを作りました。
取り分けて食べようと思い大きめの器に盛り付けたんですが、娘が抱えて食べちゃったサラダ😁
主人のは取り分けてあり、ボウルにも少し残っていたので事なきを得たのですが、玉ねぎ好きにはたまらない美味しさです。

ムシャムシャ食べれて、満足出来るサラダでした。
もぐもぐ! (1)