• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
10個
白だし
大2
100cc
味塩
ひとつまみ
米油
適量
作り方
1
キッチンペーパーに米油を浸してフライパン全体に
2
フライパンがしっかり温ってきて箸先についた卵液をフライパンに置いたらジユット音がしたら焼き始める合図
3
オタマで1すくいしてクルクルと巻く
4
キッチンペーパーで油をフライパンにつける
5
オタマで1すくいの卵液を流し巻くを繰り返す
6
巻き簾にラップを広げてその上に焼き上げた
だし巻き卵をのせる
7
しっかりとラップでだし巻き卵を包み更に
巻き簾で巻いたら巻き簾の両端をヘアゴムで止める
8
卵焼きがしっかり冷えてから切り分ける
みんなの投稿 (1)
好みの味で大満足です♪ #お弁当 #焼く/炒め物 #卵焼き #お正月
もぐもぐ! (14)