• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 3,693

マジョラム コーニッシュ ゲームヘン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤ワイン
1カップ
コーニッシュゲームヘン
1羽
ブラウンシュガー
大さじ4
小さじ1/2
黒胡椒
少々
ドライマジョラム
大さじ3
チキンブロス
小さじ1
1/3カップ
バルサミコ酢
小さじ2
黒胡椒
少々
ぶどうジャム
大さじ1
フレッシュバジル
適量
ジュエルパプリカ
1/4カップ分
作り方
1
ジップロックにヘンと赤ワインを入れ、一晩マリネする。
2
ブラウンシュガー、塩コショウ、ドライマジョラムをよく混ぜ ヘンに手で塗る。
3
350℉(177℃)のオーブンで75~90分焼く。
4
チキンブロス、水、バルサミコ酢、黒胡椒、ぶどうジャムを鍋に入れ、煮詰める。
ジュエルカットしたパプリカと刻んだバジルを加えて すぐに火を止める。
5
ヘンを皿に盛り ソースを周りにかけ バジルを飾る。
ポイント

コーニッシュゲームヘンの代わりに丸鶏を使う場合は 焼き時間が増えるので 調整する。ドライマジョラムがなければタイムやバジルやローズマリーもOK♪

みんなの投稿 (1)
食べ切りサイズのゲームヘンを使うことで、2人暮らしのサンクスギビングデーやクリスマスディナーに最適♡ ミニサイズなのに見た目はゴージャスなまま♪
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)