SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前日に冷凍のゲームヘン(ひな丸鶏)を解凍してタレに漬けて、仕事しながらオーブンで焼くだけ。
付け合わせは一鶴と同じく生キャベツ。
とり飯も添えて。
一鶴(いっかく)とは香川県ではうどんの次に名物の「骨付き鶏」という料理の発祥のお店です。
スパイシーでギトギトの鶏もも肉のローストで、クセになるジャンキーテイスト。生キャベツで、お口直しをしながらいただきます。
ビールやコーラによく合います😊
一鶴を気にかけてくれてるパパ氏さん、ご子息が一鶴好きのサミカさん、食べ友させてくださいな。
#ローストチキン #一鶴 #香川県 #とり飯 #ゲームヘン #雛鳥 #ひな鶏 #丸鶏
そしてメリークリスマス🎄❗️
呼んでくれてありがとうございます
おお〜、ゴージャスなチキンだけど…あれ、キャベツが周りにΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
これは正に一鶴のオマージュ!素敵です👏👏👏
よく見れば後ろに例のご飯まで!
素晴らしい再現、さすがです
一鶴さんはクリスマスの時ってどんな感じなんだろう
余談ですが
ビアリーの白いの美味しいですね
私も気に入っていてよく買います😊
きてくれてありがとうございます!
あの鶏を食べる時は、習性でとり飯も一緒に食べたくなるんよ。
時間なくでスープは再現できんかった💦
一鶴はいつでも混んでるけど、クリスマス
は一層と混んでるんやろな。クリスマスに地元におらんから分からんけど、多分テイクアウトの人も多いやろなぁ。
ビアリー、私も気に入ってますが、酔います。今ちょっとフラフラです💧
一鶴よりゴージャス🍗🤩🤩🤩
凄い凄い👏(((o(*゚▽゚*)o)))♡
生キャベツも欠かせないし、とり飯もねっ😅とり飯の再現率もめちゃ高い⤴️
今年は週末とクリスマスが重なったから、一段と混んだかも?テイクアウトは予約さえしておけば希望時間にゲット出来るから、コロナ禍だしテイクアウトが正解🙆♀️
🎄Merry Christmas❄️
こっちは雨になってます☂️
食べ友嬉しかったよ〜😍ありがとう💕
気をつけて帰ってきてね✈️
丸鶏やと豪華にみえるな!食べにくいけど😆
そういえば週末と重なってるね。
テイクアウト、実家に帰った時に近くの屋島店でお世話になってるで。
それでも、駐車場に入るのに待ったりする💧
そっちは雨なんやね。
ぬくくしておやすみなさい😴
きてくれてありがとう🙋🏻♀️
一鶴風?!それより豪華ですよ〜。丸鶏って凄い!
うちの近所に一鶴で修行された方が、同じ鶏もも焼きのお店をされてます。
ひなが好きです。
憧れの一鶴〜⸒⸒ 𓅯 ⸒⸒
キャベツにとりめしも😳✨
いつも、友人から食べ終わった骨だけの写真送り付けられてます…( ¯⌓¯ )💭
ステンレスのお皿にのせたいですね♡⃛
横浜に一鶴の店舗があるみたいなんですけど、出来れば香川で 食べたいなぁ🤤
近所で骨付鳥が食べられる‼️
うらやましすぎる〜。
私もひな鳥派です😊
友達ー‼️ウケる🤣
一応、スレンレスのインドサラダに乗せてみました😆楕円じゃないけど。
あのやっすい感じの皿がええのよね〜。
禁断症状がでて、横浜に行ったこともありました😑
いつか香川で食べてみてね〜🙋🏻♀️
友達の毎回の攻撃に免疫出来て来たけど、せめて肉付きのも見せて欲しい😅
禁断症状🤣 そんなに虜にされてしまうんやー😳💕 横浜は香川と味は同じでしょうか…(答えにくい質問してごめんなさい💦)
雰囲気は都会的でしたが、同じ味でしたよ〜。
お疲れ様です(*´▽`)
流石の仕上がり。
一鶴式の鶏御料理ですね‼️
とても美味しそうです。
何時もお付き合いを賜り、
有難う御座います。
いよいよ差し迫って来ましたね。
良い年の瀬をお過ごしくださいませ。
m(_ _)m
ありがとうございます!
タヌキさんもよい年の瀬を!