• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 52,083

サゴシ(鰆)のマッシュルームソース☆醤油ベース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
サゴシ(鰆)に軽く塩コショウをし、フライパンにオリーブオイルを熱し身から焼き裏返し皮目を、パリッと焼く。
2
フライパンにオリーブオイル大1とニンニクを入れ香りが、してきたら白ワインを入れて1/3くらいまで煮詰める。
そこへ、スライスしたマッシュルームを入れてサッと炒め、醤油で味付けし、バターとパセリを入れる。
3
①のサゴシを盛り付け、②のソースを、かけていただく。
みんなの投稿 (9)
美味しそうーԅ(¯﹃¯ԅ)
今サゴシが美味しいよね>^_^<
焼き目も綺麗で美味しそう♪
akiko から ちっきー
ちっきーさん♡
おはようございます😄

ありがとうございます💕💕💕
キノコって、お醤油が合いますよね😄
akiko から key♪
keyさん♡
おはようございます😄

ありがとうございます💕💕💕
魚の皮もパリパリにすると美味しいですよね😍💖
鰆って、春が旬かと思ったら関東では冬が旬なんですね〜
サゴシも、一緒なのかしらね⁉︎
でも、美味しかった💕

リスナップもありがとうございます💕💕💕
関西では春から初夏によく捕れるんだけど関東では寒さわらが脂乗って美味しいよね♪
サゴシは小さくてもいい香りだから大好き>^_^<
akiko から key♪
keyさん♡
うちは、瀬戸内なので初夏に良く出回りますね💕
keyさんは、神戸でしたっけ?
勘違いだったらごめんなさい🙏
key♪ から akiko
神戸でぇす>^_^<
瀬戸内だとお魚豊富だよね>^_^<
あきこさんお久しぶりです〜(*´∀`*)
マッシュルームソース美味しそう💕
最近お魚一品メニューにはまってるので、とっても参考になります!

たくさんモグモグとリスナ、ありがとうございますっ( ´ ▽ ` )ノツ
akiko から ユキ
ユキさん♡
こんにちは😄

見に来てくれてありがとう💕💕💕
そうなの?
お魚にはまってるの?
どれも美味しそうだったけと、私のトロトロのお茄子が食べたかったわ😄💕

もぐリス逃げ😅🙏ごめんね!
私の方こそたくさんありがとう💖
もぐもぐ! (190)
リスナップ (27)