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手料理
  • 2013/05/26
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やっとできた!自家製パンチェッタ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
信太さんのレシピを参考にやっとできました!3週間の熟成期間を経て本日ご解禁。残り三本は、あと一週間熟成させます。
味は生ハムやった。タイムを結構使ってたので強めの香りになりましたがそれはそれでまたうまいです。市販には無い個性派パンチェッタ!
パンチェッタ大好きです😍
イタリアン作る時はベーコンよりこっちの方が美味しい(o^^o)
信太さんのレシピ見て作りたいのはヤマヤマですが、根気が要りますね(;^_^A
結局買って来てしまいます💦
出来上がりは愛おしいでしょうね〜(^_−)−☆
さくたろう から konri
確かに根気入りますね…^_^;
でも一度作るとまた楽しさも生まれてまたやろうかなと思ってしまいます^_^機会がありましたらぜひ!
個性が生まれるパンチェッタ!
おぉΣ(゚ロ゚;)
パンチェッタが自宅で作れるの!?
やってみたーい!てか食べた~い♡
すごくキレイにできてるね~
美味しいそ〜!
主人もパンチェッタやらベーコンやらよく作るけど、こんなに綺麗ではないです💦参考にさせて下さい(^人^)
さくたろう から ゆっきー
自分も自宅で出来るとは思っていませんでした(O_O)ハーブによってだいぶ味が左右される気がします。
うまいですよー!
コメントありがとうございます(⌒▽⌒)
さくたろう から yoriko
ありがとうございます(⌒▽⌒)
ご主人も作られるんですね*\(^o^)/*その作りたくなる気持ち、わかります(^◇^;)
美味しそうですね。
私も一昨日完成✌ホントに完成するか不安で少なめに作ったので、あっと言う間に完食😁パスタや薄切りにしてシャンパンのおつまみ等
さくたろう から kanako/T かなちゃん
パンチェッタ仕込みお疲れ様です!
自分も初めてだったのて正直出来るかわかりませんでした。
余計な味がしないのが良いですね。
また作りましょー!
さくたろうさんありがとうございます!

さすがセンスがいいです。
フレッシュのタイムですか?
香りが良さそうですね!

下の赤身が乾燥して固くなりがちなので、カチカチになりすぎたら切り落として使って下さい(´・_・`)

またいろんなハーブで試してみて下さい!
kanako/T かなちゃん から さくたろう
はーい(#^.^#)ホント美味しかったので29の日に良いお肉が手に入るかなぁ?また、作ります。😍🌟
さくたろう から 信太
信太さん、ほんとに素晴らしいレシピありがとうございます!
ハーブは乾燥ハーブを使いました。カビが怖かったので、肉の乾燥強度を上げようと思い多量にまぶしました。
少し自信がついたのでフレッシュハーブも使ってみようと思います^_^
みほさん、ぜひぜひ^_^長期間冷蔵庫に住んでるので愛着湧きます。
ありがとうございます!
さくたろう から kanako/T かなちゃん
おぉ、肉の日!
良い肉が安く手に入りそう…スーパーにいくしかないですね!
完成おめでとうございます!!
凄いですね❤
さくたろう から ゆめ
ありがとうございます!
毎日、冷蔵庫の住人に挨拶をして早や三週間…
今は胃袋の中です。
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