- 321
- 保存
ぼくもやっているナポリの家庭流のとても簡単な作り方です。
マメなペーパー交換等がなくてほとんど放置で出来ますので手間がかかりません。
スライスしてもパルマのプロシュートのようなサラッとした食感を楽しめます。食感もあって美味しいです。
完成してラップに包んでからも2.3週間は充分持ちます。
使いきれなさそうでしたらそのまま冷凍庫で保管して下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
肉の旨味、塩分、ハーブやスパイスの香り。
いつもよりワンランク上の料理に昇華させてくれる優れものです。
なんて素敵なビジュアルだぁ‼
この間、友人に一晩寝かせてから使ってね。と、自家製ベーコン頂いたので、新ジャガとグリルしました!
熟成、濃縮された旨味はそれだけで調味量ですよね!
🍷ヽ(´∀`)ノ
後でアップしますね꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
作り方詳しく教えていただき、ありがとうございました〜
ほんとに素晴らしい調味料になりますよね!このこが入るだけで一層旨味が増しますね!
作り方はかなり簡単ですよ!
昨日仕込んだこも現時点でかなりいい状態なので、来月の仕上がりが期待出来ます!
はやく見たいです!楽しみにしてます( ›◡ु‹ )
いつか作れる様になりたいけど見ているだけでも幸せですね💓
宜しくお願いします☆
パルミジャーノ-レッジャーノとでカルボナーラ食べたーい\(^o^)/
ってこれくらいしか作ったことがないのですが…(^^;;
どんなお料理になるのか楽しみです〜(^O^)/
これで、カルボナーラ作ったら
極上になること間違いないなぁ( ´ ▽ ` )ノ
またカルボナーラ作ったらアップしますね!、
これで作ったカルボナーラは絶品です!
近々レシピ付きでアップしますね!
こんなの作れちゃうんですかー?
すっごい💞✨💞💞💞😍
私にも作れるかな〜
あとでレシピかきますね!
ちょっとお時間下さい!
また書き次第ご報告しますのでもうしばらくお待ち下さい(T_T)
お忙しい中、ご丁寧ありがとうございます🌷
レシピ書けましたのでよかったら参考にして下さい☆
早く作ってみたい〜o(*^・^*)
∵⃝/\⍢⃝/\⍤⃝/\⍨⃝/\∵⃝/\⍢⃝/
今日から仕込むからね~💞💞💞💞😍
待っててね〜
もうすぐしたら、みんなの憧れのトマトとパンチェッタのパスタが食べれる~🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉😊✌
それでも4週間はかかるのでもう少し我慢ですね(笑)
楽しみにしてますね!
いいパンチェッタ出来ますように( ›◡ु‹ )
さて、完成後、本当に生ハムみたいに火を通さずして、食しても大丈夫なのですよね⁇
生で食べる場合は最低でも4週間以上熟成させて下さい。
切ってみてピンク色が残るようでしたら、念の為やめておいて下さい。
赤色〜暗めの赤色なら充分熟成されているので問題ありません。
表面に白カビが生える事があるので、白い部分は削ぎ落として使用して下さい。
定期的に開催している食事会でも、自家製パンチェッタのスライスは人気で毎回出しています( ›◡ु‹ )
でもやっぱりゆっくり過熱して旨味たっぷりの脂を引き出してあげるのが、いちばん美味しい食べ方だと思います☆
よかったらやってみて下さい(*^^*)
わかりやすく、ご丁寧に説明ありがとうございます‼
はい‼あの…色デスネ( ̄^ ̄)ゞ
早速挑戦してみます‼
しんさん、今日 黒豚を入手したのですが500gの塊のままし中方がいいですか?
報告お待ちしていますね!
ぼくはそのまんまでやってしまいますが、理想は3,4cm幅くらいだと思います。
3,4cm幅なら3週間あれば大丈夫だと思います。
まるごとなら一ヶ月は欲しいですね!
ありがとうございます!
生意気にも500g丸ことしたくなりまして😅
今日、県北の畜産場が経営しているお肉屋さんに行ったので
新鮮な黒豚を買ってしまいました。
また、大きなブロックも出来上がったら見てくださいね。💞💞💞💞
あっ、先日
パンチェッタを使って、SD友さんのレシピでコラボしました。🌟😍
新ジャガマスタードとパンチェッタです。✨✨✨✨✨✨
めっちゃ、美味しかったです!💞💞
美味しそうで興味しんしんで
参考にされたレシピ見ましたが
とりあえず気が遠く()´д`()💦
なってそっとページを閉じました💦
でもぜひ食べてみたぃ!
いつかチャレンジします❕❕
全ての工程はラップなど無しですか?丸裸って事ですか?
パンチェッタ今仕込み中なんですが、防水シート使うやつで。
出来たら使いたくなくて💦
めんどくさがりなので、あんまり凝ったのは…と思ったらまさかの放置プレー‼︎😳‼︎
☆つけて、とってもヤル気になってきました〜😋✨