• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 11,759

桜のクッキー🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
室温に戻したバターをホイップ状になるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。
2
細かく切った桜の花と食紅を加えて混ぜる。
3
粉類をふるい入れてさっくり混ぜ、生地をまとめて冷蔵庫で休ませる。
4
好きな形にして170度〜180度のオーブンで12〜15分焼く。
冷めたら粉砂糖をかける。
ポイント

桜の花は塩がたくさん付いてるので、気になる方は水であらって水気を絞ってから使うといいそうです。

みんなの投稿 (13)
pam
cottaさんのレシピで作りました🌸
桜の花の塩漬けを使うので、ちょっとしょっぱくて桜の香りもして美味しかったです( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*🌸
春らしくて素敵!
ほんのりピンクで、可愛いです(〃^ー^〃)
アーモンドプードルも入って、美味しそう(@^▽゜@)ゞ
pam
To: nichikale
早くお花見したいです🌸😍🍺
pam
To: berrymint
もっと食紅入れた方がよかったなぁって思いました💦
でも味は同じだから( ›◡ु‹ )
季節のクッキーですね🌸しっとりしていて美味しそうです😍作ってみたいわ(^-^)
フォローありがとうございます
うちも双子ちゃんはいませんが三人子供がいます
お互い子育て家事楽しみながら頑張りましょうね!
pam
To: pepori
あと引く味でしたよ( ›◡ु‹ )
今の時期は色んな桜のお菓子がありますよね🌸🌸🌸
pam
To: kokohimayuto
3人お子さんがいるんですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お互い頑張りましょう✨✨
こちらこそよろしくお願いします🎀
To: an2012 わぁ春らしいクッキーですね (๑´ڡ`๑)♡フォローありがとうございます♪私もフォローさせて下さいね♪宜しくお願い致します (▦'︶'▦)ノ゙
pam
To: samansayukiyuki
こちらこそよろしくお願いします✨
早くお花見もしたいです🌸🌸🌸
フォローありがとうございます かわいいクッキー(⌒▽⌒)😍
pam
To: ririkahime
こちらこそよろしくお願いします(*⁰ꈊ⁰*)ノ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)