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手料理
  • 2018/11/28
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ネギと白菜のカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1束
ネギ
ひとつかみ
白菜
2枚くらい
コンソメ顆粒だし
少量
卵黄
1個分
生クリーム
50~70ml
しょうゆ
少量
黒こしょう
好きなだけ
作り方
0
パスタを半分に折り耐熱容器にバッテンみたいに入れひたひたまで水を入れる。
1
コンソメ顆粒だしと小口切りにしたネギ、ざく切りにした白菜を入れ、600ワットのレンジで7分位加熱する。パスタはゆで時間3分のものです。
2
水気がだいたいなくなったら、生クリームを入れ、さらに1分半位加熱する。
3
生クリームがフツフツしていたら、卵黄を入れぐるぐる混ぜる。しょうゆも加える。
4
お好みで黒こしょうをかけてください。
ポイント

わが家はネギの小口切りが大量に冷凍してあってそれを使っているので、加熱時間は長めになっています。なので、様子を見ながら加熱してください。

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