• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
カルピス 希釈
200cc
牛乳
200cc
牛乳
100cc
卵黄
3個
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ2
バター
15g
作り方
1
ふるった薄力粉、卵黄、砂糖、カルピス、牛乳100ccを
ボールで混ぜ合わせる。
2
小鍋で、牛乳200ccを沸騰直前で止め、①のボールに
少しずついれて、混ぜ合わせる。

ザルで濾して、別鍋で中火より弱火にかけ、とろみが
つくまで、ひたすら火にかける。
しっかりとろみがついて、最後は強火で一気に火入れして
バターを予熱で溶かす。
みんなの投稿 (3)
カルピスのクリーム考えてみました。💡
カスタードクリーム色だけど、ちゃんと
カルピスの味します。😋
イメージは、レモンカードの様な感じ😁

#カルピス
#カルピスクリーム
#レモンカード
#カルピスクリーム
遅くなってごめんなさい🙇‍♀️

明けましておめでとうございます🐉🐉🐉🎍

カルピスの和菓子も素敵でした💓こちらもまた魅力的♡

レモンカードのような酸味をカルピスで!


これはそのまま食べても、パンやシュークリームに詰めても美味しそう♡

今年もよろしくお願いします🐉
レオン から とんちん
とんちんさん、おはようございます🌞
お返事遅くなっていて、ごめんなさい🙏

パンやシュークリームに、合うと思います😉
意外と甘さを足さないと、美味しくなかった💡
カルピスの原液だから、甘さいけると思ってました。😅
本日、お休みです💡ぼちぼちアップします🙇
もぐもぐ! (72)
リスナップ (14)