• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/09
  • 969

揚げない酢豚

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ローストンカツ用肉
2枚
ピーマン
1個
にんじん
半分
玉ねぎ
1/4
▪️合わせ調味料
▪️ケチャップ
大さじ2
▪️砂糖しょうゆ
各大さじ1
▪️
1/4カップ
こしょう片栗粉サラダ油
適量
作り方
1
豚肉は両面に格子状の切り目を浅く入れて、一口大に切る。
塩、こしょうを少々振り、片栗粉大さじ1をまぶす。
2
耐熱ボールににんじんを入れて、油小さじ1を回し入れてよくからめる。
ふんわりラップして、レンジで2分加熱する。
玉ねぎ、ピーマンを加えてさっと混ぜ、再びラップをして2分加熱する。
3
フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、豚肉を並べて両面を約1分半づつ焼き取り出す。
フライパンをサッと拭き、合わせ調味料を入れて混ぜながらトロミを付ける。
煮たったら豚肉と野菜を入れてサッと絡める。
ポイント

野菜は一口大の乱切りにする。

みんなの投稿 (11)
揚げない酢豚を久しぶりに作りました❤️
今日のお弁当にも入れました。
レシピ書いて置きます。2人分です。
ウチは6人分で作りました。
#揚げない酢豚
わ❤️
美味しそう😋

タレの絡まり具合が最高やね⤴️
(*゚∀゚*)ムッハー
美味しそう~♡♡
お弁当食べたのに
まだ入りそうだよ(笑)食べたーい♡♡
iguigupop から 9421beru
beruちゃん、こんにちは😃
ご飯に合うよー💕🍚
iguigupop から からあげビール
からちゃん、こんにちは😃
どーぞ💕食べて❤️
甘酸っぱい餡が美味しいよな!

次男用に作ったミートボールを拝借して、酢豚風作ろうかな〜🤣
iguigupop から TOMO
TOMOさん、こんにちは😃
甘酢餡美味しいよね💕
ミートボールいいねー👍
iguiguさんの酢豚レシピ💓
キ…キ…キタ━︎━︎━︎━︎(゚∀゚︎)━︎━︎━︎━︎!!!
餡がたっぷりで美味しそう🤤
2人分レシピは我が家にとって嬉しい\(^o^)/
iguigupop から ❁︎na--na❁︎N
nanaちゃん、こんにちは😃
雑誌に載っていたレシピを頭に入れて、家で作ってみました😋
買うと高いから雑誌は買わないの😅
家は3倍量で作ってます💦
nanaちゃんちは、2人分で作ってみてね👍
イグちゃん❤️

こんにちは😃

揚げない酢豚は魅力的だよねー*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

イグちゃんが教えてくれた甘酢のレシピは何にでも合いそうです便利なタレだねー🤤は
iguigupop から いっちゃん
いっちゃん、こんばんは🌆
雑誌のレシピを頭に入れて帰宅💦
材料あるから作ってみました❤️
色々な料理に使えそうだよね😋
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)