• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 1,867

りんごのパンケーキブランデー漬けドライフルーツ入り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉(はるゆたか)
100g
ベーキングパウダー(アルミフリー)
3g
三温糖
小さじ3
はちみつ
適量
牛乳
100cc
1個
りんごのコンポートみじん切り
適量
ドライフルーツのブランデー漬け
適量
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるう
2
牛乳と卵を入れてよく混ぜる。
刻んだドライフルーツのブランデー漬けとりんごのコンポートのみじん切りを
入れます。(好みのフルーツ何でも良いと思います💚)
3
あらかじめ熱したフライパンを濡れ布巾で拭く。
種を入れて焼く。
4
極弱火でじっくり焼く。
私は家庭のガスコンロの
ハイカロリーの方で極弱火で焼きます。
大体五分位したらひっくり返してさらに五分焼きます。
みんなの投稿 (1)
フルーツはお好みのもので。
自家製マーマレードを添えてみました。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)