• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 572

たちうおの香味揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たちうお
一尾
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ3
青ねぎおろしにんにく
適宜
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1/2本
小麦粉
作り方
1
たちうおは食べやすい大きさに切る。10センチくらい。
小麦粉以外の材料を全部混ぜたものに30分くらい漬け込む
2
たちうおを取り出して汁気をぬぐい、小麦粉をまぶして油でゆっくり揚げる
ポイント

お魚ってほんと、にんにくと合います(^o^)みちがえる味に⭐︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)