- 293
- 保存
*豚バラ軟骨スープ
今回は30cmくらいの豚バラ軟骨4本パックになっていたので
1度茹でこぼしてから( あくが付くのでお鍋を洗って綺麗にしてから)
2Lくらいの水と鶏ガラスープの素大さじ1を入れ柔らかくなるまで茹でました
長ネギの緑の部分と生姜もスライスして茹でています
これを元に色々なお料理に使えるかと🙂
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
スプーンでほぐれるくらいに柔らかくなりました
#スープ #中華スープ #豚バラ軟骨
#大根 #チンゲン菜 #溶き卵 #舞茸 #針生姜
豚軟骨💗( *´艸`)大好き💓♥️❤️
安くて美味しいし
コラーゲン豊富❗
あくが手間だけど👀茹でればね🙆
寒い日のご馳走スープねd=(^o^)=b
寒い日のスープ美味しいですよねー♪♪
コラーゲンで翌日まではお肌ぷるぷるです笑
またすぐに食べなくちゃー( -`ω-)✧