• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/07
  • 72

ビストロクレームキャラメル

レシピ
材料・調味料
グラニュー糖(キャラメル用)
60
ラム酒(キャラメル用)
適量
グラニュー糖
70
全卵
2
卵黄
3
生クリーム
200
牛乳
200
バニラビーンズ
あれば
作り方
1
(キャラメル)グラニュー糖を徹底的に焦がし、ラム酒で色止め。器に入れる
2
卵と砂糖ををすり混ぜ、温めた牛乳、クリームと混ぜ合わせたら器に濾しいれ、160℃で30分湯煎焼き
みんなの投稿 (1)
ビストロ マチノアカリの看板メニュー
作り方を教わり、砂糖を12%減らして作りました
簡単だけど火入れにコツあり

最近のなめらかプリンと違い、ナイフとフォークでいただく感じ🍮

#プリン/ゼリー #フランス料理 #再現料理 #簡単料理
もぐもぐ! (24)