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キンモクセイの季節なので、レシピ本で見かけたデザート作ってみました。
キンモクセイシロップは中国茶店で買った乾燥キンモクセイをアガペシロップに漬けて、レモン汁も加えました。
でも食べる時キンモクセイの花が喉にひっかかって気になる〜😓 香りも生のキンモクセイの花とはちょっと違うし… 我流で適当に作ったのがいけなかったのかも…
残ったキンモクセイの花はやっぱり普通にお茶にして飲むかな〜😅
ポプリとかお茶は聞いた事がありますけど、シロップにも使えるんですねぇ(*´∀`*)
花が売ってるのね~
お花のシロップ!素敵です
風向きによってキンモクセイの香りが外から入って来るよ。
良い香りだよね(o^^o)
金木犀ってシロップになるんだー!知らなかった!
わたしも金木犀の香り大好き〜
大好きな杏仁豆腐×金木犀ってワクワクする組み合わせだけど、お茶の方がいいのか〜(o^^o)
中国では市販の金木犀シロップが売られているのですが、なるべく自分で作った方が安心かと思って作ってみました。と言っても花は中国産ですけどね…
リスナップもありがとうございます。(^o^)
中国では金木犀の花入りお茶というのがあるけど、やっぱり生の香りには全然かないませんっ。
リスナップ、嬉しいです。♡
リスナップもありがとう。(^o^)
梅ざらめさんに器ほめて頂けて嬉しい! 夫セレクトなんですけどね(^_^)。 黄瀬戸の種類だと思います。
リスナップも嬉しいです~!
リスナップまで、ありがとうございます。(^o^)
それにやっぱり生の花の香りの方がず~っといいですね~♡
たくさんのモグモグとコメントありがとうございます。
アプリの調子が良くないので返信ゆっくりになっちゃうかも知れません…(^_^;)
リスナップも嬉しいです。♡
杏仁の香りがしてきそう♪
美味しそうですね(≧∇≦)
コメ嬉しいです。♡
きっと甘~い香りがいっぱなんですね❤
金木犀の花の香り大好きです。
リスナップもありがとう!
リスナップも嬉しい!♡
やだぁ、懐かしいオチだわぁ😄💦
爽やかサワデー(;゜0゜)
佐倉さんが昨日の様子、代表でアップしてくれてるので見てみて~! 集合写真小さいけど右から佐倉さん、中川シェフ、私、Mayさんだよ。ゆぅみんちゃんはこの時カメラ係(^_^;)