• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
お米
2合
お水
430~450くらい
作り方
1
中火~強火の間くらいで約12分→沸騰して吹いたら30秒からの火を止め、ほったらかし20分✨
みんなの投稿 (3)
#ひゃくまん穀 #新米 #土鍋ごはん #白米 #石川のお米ひゃくまん穀 #かまどさん #長谷園のかまどさん

ひとみんからのお誕生日プレゼントのかまどさんで炊いた、石川のお米ひゃくまん穀、美味しい新米ごはん🍚✨

つぎは何炊こうかなぁ🤔💖
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から さくら
おぉー😍💕めっちゃうまそーーやないの!
上手に炊けとるねー!
米が、立っとる✨

もうあの堺のコメ炊き名人、仙人(笑)をこえたで!🤣

このお米の銘柄初めて聞いてん
当選したかったなー🤤
もぐもぐ! (57)
リスナップ (6)