• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 473

マフィン

レシピ
材料・調味料
バター
120グラム
砂糖
100グラム
卵黄卵白
2個
⭐️薄力粉
200グラム
⭐️ベーキングパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
少々
粉砂糖
適宜
作り方
1
オーブンは、170度に予熱する。バターを室温に戻してボールにいれ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜて、卵黄を加えてよく混ぜる。バニラエッセンスを加える
2
べつのボールに卵白を入れて、ハンドミキサーで角がたつまであわ立てる。
3
①のボールに②を数回に分けて加えて、混ぜる。
4
⭐️を合わせて振るい入れでさっと混ぜ、型に七分目くらいいれる。
5
オーブンで30分焼き、仕上げに粉砂糖をふる
ポイント

メレンゲを頑張れば、フンワリしたマフィンになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)