• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/14
  • 768

バスクチーズケーキ

みんなの投稿 (35)
バスクチーズケーキ

たえちちゃんレシピ。一部甘酒使い

あっさり目になり、美味しい☝️☝️

1.5倍で作り、ペラくならないように

量が増えたし、あちこち分けときました

3日寝かしてから差し上げたから、馴染んでウメ〜😊

昨年の話〜

#バスクチーズケーキ #ケーキ #クリームチーズ
バスクチーズケーキ👏👏綺麗に焼けてる💕まだ焼いたことないから 挑戦したいわ〜😊
おはようございます☀️

いい色~美味しそう😋💕

私、どうしてもここまで黒くならんねんなぁ💦
TOMO から loveまま
loveままちゃん♪

おはようございます😃

クリチ多めでどっしり!

甘さがクドくない様に一部甘酒にしてるよ

大丈夫?くらい焦がして、しっかり寝かせたら、コゲの部分がカラメルみたいな風味がついて美味しいねん

いつか作ってみてね✨
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😃

しっかり焼き色ついてるやろ✨✨

仕上げくらいの時間にはオーブン前でガン見

寝かせてる間に、テカリも出てくるし、このコゲとの融合も気に入ってる🙆‍♀️
おはよー︎💕︎💕
バスクチーズケーキ
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

いいお色に焼けたね(*´罒`*)♥ニヒヒ
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます😃

焦げてる?っていうのが、馴染んでカラメルみたいになるから、寝かせる間も愛おしいわ←キモっ💦
バスクチーズケーキは間違いない😃

美味しそう😃

まだ去年なのね😁
寝かせると美味しさ増になるんだ。チーズケーキはよくつくるけれど、未だに作ったことないバスク風チーズケーキ。バスチーは 専ら食べる側😋です。TOMO ちゃんの所 雪はどう? 寒い1日 ❄ でも嬉しい週末ね。今週もお疲れ様~。
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます😃

そやねん、あと数個、昨年のがあります

今、酒粕使ってチーズケーキ焼いてるよ

甘酒だけで、生クリームなしやから味見楽しみ〜
TOMO から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐちゃん♪

おはようございます😃

こちらは、寒さ、雪はめぐちゃんとこに比べたら比にならんよ😅多分

今日は休みで、パン焼き、スイーツ作ったら白髪染め

なので、リビングのエアコンつけっぱなしで、待機です(普段はコタツだけのことが多い)

めぐちゃんは、今日行けば休みかな?頑張ってね👍
おはようございます😃
バスチー美味しそう😋💕
寝かせると更に美味しいよね👍
TOMOさん❤️

おはようございます😃

めちゃ良い色に焼けてますや〜ん💕

どうしても寝かせて食べる事が出来ず
待っても次の日には食べちゃいます🤣笑笑

それに投稿が沢山あって羨ましい*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*ベルちゃんもね😁
私は0よ(○︎´艸`)クスクス

一部甘酒に変えるのも良いよね😊👍
TOMO から iguigupop
おはようございます😃

寝かせたらいいとは聞いてても、あまり良く違いがわからなかったけど、バスクチーズケーキは明らかに違うね✨✨
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

おはようございます😃

beruちゃんとは比にならんけど、チビチビ出したら、まだ昨年のがあるねん

チーズケーキ投稿したけど、今、また酒粕と甘酒入りでチーズケーキ焼いてるねん😅

実験的な感じやから、味見が楽しみ。2日くらい我慢して待ってみるね✨
TOMOさん💕
バスチーいい色👍

三日寝かせたとはすごい、欲望に打ち勝ちましたね😆😆
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

おはようございます😃

たぶん、3日待てたのはシュトーレン消費してたん違うかな?と

12月には作ったかとは思うんだけど、いつのやら💦💦

シュトーレンのご要望があり、また仕込まないとあかんのやけど、やる気と体力の問題で、まだ手をつけず😅

今日は年末からできてなかった、白髪染めをやらんと💦オバー丸出し😅
おはようございます🎶

やっぱ黒い方がバスチーって感じやな⚫️
バスクチーズケーキ
めっちゃ美味しそう〜

美人さんに焼けたね❤️❤️

おやつタイムに食べたい食べたいなぁ〜
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

おはようございます😃

そやろ〜いかにもバスチー

今、酒粕、甘酒使ってチーズケーキ焼いたけど、ノーマルやのに、危うくしっかり焦がすところやった💦💦

寝かして味見が楽しみ〜生クリームなしはお初やねん
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

おはようございます😃

今日は休みで、朝からパン、スイーツ焼いてるよ

白髪染めもやりまーす

寒いね〜いってらっしゃい✨✨
おはよう~
美味しそう😋🍴💕
おすそわけいただきたい‼️
TOMO から かのり
かのりちゃん♪

おはようございます😃

高さ出したいから、大量に作ったんよ

食べきれんのはわかってたから、サクッと分けといたよ

甘いものは、毎日食べてるわ💦💦
厚みがしっかりあるね!😍
寝かせると美味しい系のケーキは基本好きっす♡♡
おはようおはよう☀
TOMO から ぶりさん
ぶりさん♪

曇ってきては雪がチラチラ❄️

引きこもり、毛染め中😅

バスクチーズケーキは、寝かせてからの味の変化がかなりあるから、びっくりしたよ

今じゃ定番になりつつあるね

今朝、酒粕と甘酒使ってチーズケーキ焼いたけど、我慢して寝かします☝️☝️
ヒロ から TOMO
-⊡ω⊡ฅ
TOMOちゃん♡おはよ〜

甘酒入りのバスクチーケーキ濃厚で
焼き色もいいし♡めっちゃ美味しそう
  食べたぁーいฅ(^ω^ฅ) 笑
TOMO から ヒロ
ヒロちゃん♪

こんにちは✨

生クリームのカロリーを抑える為に一部を甘酒に

今日ね生クリーム使わずに、全て甘酒で作ってみたのよ

寝かせてからの味味が楽しみ

大丈夫なら、ヘルシーでいいやん🙆‍♀️
TOMOちゃん、オハヨー
昨年て、忙しい中でこんな
美味しそうなのも焼き上げてた😍
ほんと働き者です👏( ˊᵕˋ*)パチパチ

雪は大丈夫だった?
こちらは全然雪なーい
晴れてたから洗濯物干したら
もうすぐ雨だって💦
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは😃

朝からパン焼き、スイーツ作って、今、白髪染めおわり、お化粧中

この後昼寝するだけなんやけど、化粧しちゃう😅

こちらも曇ってるよ。朝、雪がチラチラしてた時間もあったー寒いな❄️

このチーズケーキ、多分12月最初に作ってるんやと思うねん

シュトーレン食べてて、甘いものいらんしな〜と3日も寝かせた感じー
TOMOさん❤️
こんにちは😃

めっちゃ気になってるのに
まだ食べたことないバスチー💦
美味しそうな焼き色で
魅力的💕
TOMO から こずりん
こずりん♪

こんにちは😃

昨日の緊張は解けたかい?お疲れ様

バスチー、食べてみて✨

作るもよし、ケーキ屋さんやらコンビニでも見るから、いつか食べてみてね👍
いい色で美味しそう😍
バスクチーズケーキって
案外簡単だって聞くけどそうなの?
次男がチーズケーキ好きだから
挑戦してみようかなぁ〜
TOMO から あっつ
あっつさん♪

こんにちは😃

簡単よ〜普通のベイクドチーズケーキと同じ

材料はレシピによりけりやけど、私は生クリームの半分くらいを甘酒にしてヘルシーにしてみたよ

高温で一気に焼き上げる感じで、半フルフルな場合が多いね。冷やしたら固まります

私はしっかり目に焼いて中までドッシリ(笑)

こんなにまで焦がしちゃう?くらい焼いたら、寝かしてるうちにテカテカになって、コゲ部分がカラメルみたいな味を出してくるよ

いつかチャレンジしてみてね✨
美味しそうに焼けてるー(ㅅ´ ˘ `)︎💕︎💕
バスクチーズケーキ
甘酒入りでは作ったことないなぁ(。・о・。)
あっさり目になる感じ?!

差し入れにバスクチーズケーキは間違いないよね✨
てか、差し入れするより自分が食べたい方が先に立ったりする〜(≧∇≦)🌟
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

こんばんは✨

生クリームの半分くらいを甘酒にしてるよ

アッサリで胃もたれしにくい😅

今日、全量甘酒で、酒粕入りのにチャレンジしたから、寝かせてから味見して、またUPします

体にいいなら多少食べても安心🙆‍♀️
もぐもぐ! (136)
リスナップ (3)