SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たえちちゃんレシピ。一部甘酒使い
あっさり目になり、美味しい☝️☝️
1.5倍で作り、ペラくならないように
量が増えたし、あちこち分けときました
3日寝かしてから差し上げたから、馴染んでウメ〜😊
昨年の話〜
#バスクチーズケーキ #ケーキ #クリームチーズ
いい色~美味しそう😋💕
私、どうしてもここまで黒くならんねんなぁ💦
おはようございます😃
クリチ多めでどっしり!
甘さがクドくない様に一部甘酒にしてるよ
大丈夫?くらい焦がして、しっかり寝かせたら、コゲの部分がカラメルみたいな風味がついて美味しいねん
いつか作ってみてね✨
おはようございます😃
しっかり焼き色ついてるやろ✨✨
仕上げくらいの時間にはオーブン前でガン見
寝かせてる間に、テカリも出てくるし、このコゲとの融合も気に入ってる🙆♀️
バスクチーズケーキ
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
いいお色に焼けたね(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます😃
焦げてる?っていうのが、馴染んでカラメルみたいになるから、寝かせる間も愛おしいわ←キモっ💦
美味しそう😃
まだ去年なのね😁
おはようございます😃
そやねん、あと数個、昨年のがあります
今、酒粕使ってチーズケーキ焼いてるよ
甘酒だけで、生クリームなしやから味見楽しみ〜
おはようございます😃
こちらは、寒さ、雪はめぐちゃんとこに比べたら比にならんよ😅多分
今日は休みで、パン焼き、スイーツ作ったら白髪染め
なので、リビングのエアコンつけっぱなしで、待機です(普段はコタツだけのことが多い)
めぐちゃんは、今日行けば休みかな?頑張ってね👍
バスチー美味しそう😋💕
寝かせると更に美味しいよね👍
おはようございます😃
めちゃ良い色に焼けてますや〜ん💕
どうしても寝かせて食べる事が出来ず
待っても次の日には食べちゃいます🤣笑笑
それに投稿が沢山あって羨ましい*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*ベルちゃんもね😁
私は0よ(○︎´艸`)クスクス
一部甘酒に変えるのも良いよね😊👍
寝かせたらいいとは聞いてても、あまり良く違いがわからなかったけど、バスクチーズケーキは明らかに違うね✨✨
おはようございます😃
beruちゃんとは比にならんけど、チビチビ出したら、まだ昨年のがあるねん
チーズケーキ投稿したけど、今、また酒粕と甘酒入りでチーズケーキ焼いてるねん😅
実験的な感じやから、味見が楽しみ。2日くらい我慢して待ってみるね✨
バスチーいい色👍
三日寝かせたとはすごい、欲望に打ち勝ちましたね😆😆
おはようございます😃
たぶん、3日待てたのはシュトーレン消費してたん違うかな?と
12月には作ったかとは思うんだけど、いつのやら💦💦
シュトーレンのご要望があり、また仕込まないとあかんのやけど、やる気と体力の問題で、まだ手をつけず😅
今日は年末からできてなかった、白髪染めをやらんと💦オバー丸出し😅
やっぱ黒い方がバスチーって感じやな⚫️
めっちゃ美味しそう〜
美人さんに焼けたね❤️❤️
おやつタイムに食べたい食べたいなぁ〜
おはようございます😃
そやろ〜いかにもバスチー
今、酒粕、甘酒使ってチーズケーキ焼いたけど、ノーマルやのに、危うくしっかり焦がすところやった💦💦
寝かして味見が楽しみ〜生クリームなしはお初やねん
おはようございます😃
今日は休みで、朝からパン、スイーツ焼いてるよ
白髪染めもやりまーす
寒いね〜いってらっしゃい✨✨
美味しそう😋🍴💕
おすそわけいただきたい‼️
おはようございます😃
高さ出したいから、大量に作ったんよ
食べきれんのはわかってたから、サクッと分けといたよ
甘いものは、毎日食べてるわ💦💦
寝かせると美味しい系のケーキは基本好きっす♡♡
おはようおはよう☀
曇ってきては雪がチラチラ❄️
引きこもり、毛染め中😅
バスクチーズケーキは、寝かせてからの味の変化がかなりあるから、びっくりしたよ
今じゃ定番になりつつあるね
今朝、酒粕と甘酒使ってチーズケーキ焼いたけど、我慢して寝かします☝️☝️
TOMOちゃん♡おはよ〜
甘酒入りのバスクチーケーキ濃厚で
焼き色もいいし♡めっちゃ美味しそう
食べたぁーいฅ(^ω^ฅ) 笑
こんにちは✨
生クリームのカロリーを抑える為に一部を甘酒に
今日ね生クリーム使わずに、全て甘酒で作ってみたのよ
寝かせてからの味味が楽しみ
大丈夫なら、ヘルシーでいいやん🙆♀️
昨年て、忙しい中でこんな
美味しそうなのも焼き上げてた😍
ほんと働き者です👏( ˊᵕˋ*)パチパチ
雪は大丈夫だった?
こちらは全然雪なーい
晴れてたから洗濯物干したら
もうすぐ雨だって💦
こんにちは😃
朝からパン焼き、スイーツ作って、今、白髪染めおわり、お化粧中
この後昼寝するだけなんやけど、化粧しちゃう😅
こちらも曇ってるよ。朝、雪がチラチラしてた時間もあったー寒いな❄️
このチーズケーキ、多分12月最初に作ってるんやと思うねん
シュトーレン食べてて、甘いものいらんしな〜と3日も寝かせた感じー
こんにちは😃
めっちゃ気になってるのに
まだ食べたことないバスチー💦
美味しそうな焼き色で
魅力的💕
こんにちは😃
昨日の緊張は解けたかい?お疲れ様
バスチー、食べてみて✨
作るもよし、ケーキ屋さんやらコンビニでも見るから、いつか食べてみてね👍
バスクチーズケーキって
案外簡単だって聞くけどそうなの?
次男がチーズケーキ好きだから
挑戦してみようかなぁ〜
こんにちは😃
簡単よ〜普通のベイクドチーズケーキと同じ
材料はレシピによりけりやけど、私は生クリームの半分くらいを甘酒にしてヘルシーにしてみたよ
高温で一気に焼き上げる感じで、半フルフルな場合が多いね。冷やしたら固まります
私はしっかり目に焼いて中までドッシリ(笑)
こんなにまで焦がしちゃう?くらい焼いたら、寝かしてるうちにテカテカになって、コゲ部分がカラメルみたいな味を出してくるよ
いつかチャレンジしてみてね✨
バスクチーズケーキ
甘酒入りでは作ったことないなぁ(。・о・。)
あっさり目になる感じ?!
差し入れにバスクチーズケーキは間違いないよね✨
てか、差し入れするより自分が食べたい方が先に立ったりする〜(≧∇≦)🌟
こんばんは✨
生クリームの半分くらいを甘酒にしてるよ
アッサリで胃もたれしにくい😅
今日、全量甘酒で、酒粕入りのにチャレンジしたから、寝かせてから味見して、またUPします
体にいいなら多少食べても安心🙆♀️