• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/07
  • 671

ミョウガの爽やかなアクセントで食べるオイスター混ぜそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺2玉 ミョウガ2本 ネギ オイスターソース 胡麻油 醤油 塩胡椒 砂糖
作り方
1
胡麻油とオイスターソースを7:3塩胡椒、醤油、砂糖で味を調えて、千切りにしたミョウガとみじん切りのネギを入れて、茹で麺と混ぜて出来上がり!
ポイント

胡麻油は多目にしてオイスターソースとのバランスをとったら少しずつ調味料で味を調えると美味しく食べれます!

みんなの投稿 (1)
ミョウガが爽やかな混ぜそば
もぐもぐ! (41)