• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
フルーツブレット(スライス)
4枚
カマンベール
10g×4
アボカド
1/2個
生ハム(刻んで)
5g
粗挽きこしょう
少々
ピンクペッパー
8粒
ディル
少々
作り方
1
アボカドは皮と種を除いてスライスする。
2
パンに、アボカド→カマンベール→生ハムを順に乗せ、こしょう・ピンクペッパー・ディルをトッピングする。
ポイント

・生ハムは刻んであったほうが食べやすいです。
・ディルは主張が強いので少量でOK。

みんなの投稿 (1)
おやつに食べようと切ったアボカドが久しぶりに当たり(美味しい!)だったので、ちょうどパンもあったから半分はカマンベールとタルティーヌにしましたー

刻んであった生ハムも何かに使わねば…と思っていたところ♪
カマンベールはいつも買い置き♪

パンに何か塗り付けた訳ではないから「タルティーヌ」が合っているか…??

パンはちょっと行ったところの多加水ばかり売ってるパン屋さんの🚲

もう半分のアボカドはお醤油だけで食べました🥑笑
(これで全然美味しい〜)

#タルティーヌ #オープンサンド #フルーツブレット #フルーツパン #カマンベール #アボカド #生ハム #チーズ #パン #サンドイッチ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)