• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
0
湯引きした鯛の皮と 骨抜きした中骨部分を刻み もずくと合わせ 三杯酢を掛けるだけ
みんなの投稿 (5)
モニターでいただいた愛南の真鯛

お刺身用に引いた皮と中骨部分を湯引きして イチロッタさんの鯛もずくに
生の鯛のお刺身とはまた一味違う美味しさ
コリッとした皮と 軽く火が通った身の旨味が さっぱりとしたもずくと三杯酢に良く合いました

イチロッタさん 鯛もずく お刺身でないのでちょっと違う料理かな?と思い 食べ友に🔔
鯛もずくの美味しさ分かち合う🟠まるさんも
こちらではいかがでしょう?🔔


SnapDishさん
愛南漁業協同組合さん
ご馳走さまでした♡


#モニター#SnapDish#愛南漁業協同組合#愛南の真鯛#真鯛#鯛#鯛皮#魚料理#お刺身/マリネ #おつまみ #もずく#もずく酢#酢の物#和食#小鉢#日本酒に合う
りかこさんこんばんは〜
お呼び出しありがとうございます☺️
皮と中落ち?血合い骨のところかな
こちらも美味しそうです〜〜✨
私も皮の旨い魚は皮だけポン酢仕立てにしたりしますが、もずくと!イチさんのお陰で簡単に美味しいの出来ちゃいましたね😉機会があったら私も作ってみます〜🙌

うわぁ〜😆❣️

りかこちゃん!お見事❣️皮と中骨部分の湯引きか!

それで鯛もずくとはお見事❣️
凄いじゃん!これは僕も真似させてもらおう。😄

これはこれで立派な鯛もずくだよ、美味しかったでしょ❣️😋

りかこちゃん、食べ友リンリンお呼び出しありがとうございました。これからもよろしくね❣️😄✨💛
古尾谷りかこ から まる(丸大豆)

こんばんは〜😊
来て下さりありがとうございます♡

そうなんです
お刺身作った時に切り落とした中骨部分の身も湯引きしてから骨を抜いて←ズボラ主婦方式😂
イチさん鯛もずくにしました

皮ポンが美味しいし もずく酢も美味しいし 鯛もずくも美味しいから これは合体させたら絶対美味しい!と😆
鯛もずく 世界が広がりますね
古尾谷りかこ から イチロッタ

師匠😆こんなんでも大丈夫ですか?

もずく酢に 軽く火を通したホタテとかカニとか合わせるの 考えてみたらあるではないですか!
これは 皮や中骨部分の切り落としを美味しくいただけるチャンス✨✨と思い やってみました

美味しくいただきましたよ💘
師匠のおかげでお料理の世界が広がりました
ありがとうございます♡
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)