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アッチさんの投稿で見かけて、ずっと気になっていた酸豆角、この間デパ地下でささげを見つけて、ようやく作りました🤗
もうシーズン終わりかけなんですね、滑り込みセーフ💨
果物から酵母を起こす時みたいな感じなのかな…と勝手に思い込み、毎日蓋を開けて瓶を揺らし、空気を入れ替えたんですが、こんな事しなくても良かったのかも😅
幸い、カビも生えず、小さな泡がプクプクしました🫧
そろそろ出来た?と、1週間程度で取り出して味見し、完成としました
ひき肉と炒めて軽く味を足し、ご飯にON🍚 ついでに目玉焼きも🍳
充分辛かったので、🌶は加えませんでした
いやいや、コレは想像以上に美味しい🤤
初めてだったので、失敗したら勿体無いと、2束200円を分仕込んだのですが、これだと2回分しかなさそう😂 来年はもっと作らなくては💪
アッチさん、美味しいお料理の紹介をありがとうございます🙏
#ささげ #酸豆角 #中華料理
何だか理科の実験みたいだね😂
私もずっとこの野菜じたい気になってたんだけど、お盆に仏壇に備える長〜いいんげん豆みたいなささげのお料理だよねぇ。
親戚が食べるってより、お盆のお供え用に育ててくれてるよ😅
ザワークラウトに似た感じかな 🧂+🌶+🧄で、結構しっかり味が付いてたよ
お供えにも使うのね、我が家のお供えはもっぱら、とらやのミニ羊羹でした♪
酸豆角、無事出来上がったようで👍
ひき肉炒めをご飯にオンも美味しいですよね!目玉焼きも🍳🎶
夏のあっつい時期は凄く発酵が早くて毎日ニオイチェックしちゃいます😆
トッピング的な感じになりますが、かおるさんに教えてもらった〝熱干麺〟もオススメの食べ方ですよ😋
美味しそうなつくフォトありがとうございました👋😚🎶
私も匂いクンクン確かめました👃
そして、おそるおそるの味見👅
初めてだったので、コレで正解なのか、もっとさらに漬けた方がいいのか迷いましたが、美味しかったのでOKです🙆♀️
来年はもっとたくさん漬たいです、ささげに出会えるかがポイントですが…😅
アッチさんが🥚乗せてるの見て、美味しそうなので真似てみました、ありがとうございます♪
挽肉の炒め、早くも食べられてうらやましい!とっても美味しそうです。
うちの子は今朝からぷくぷくが少なくなってちと不安です🫤
十六ささげで作るの?
我が家のは、ことしは豆🫘にしちゃってるわ😅
かおるさんのは、プクプクが落ち着いてきたんですね、完成間近かしら🫧
楽しみですね♪
どこでも売ってるわけじゃないので、見つけた時が作り時かも!
私が買ったやつはなんだか細くて、ほんとに紐みたいだった😅
酵母上手なyuccaちゃんなら、きっと簡単よ😙