• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/12
  • 105

エビマヨ

みんなの投稿 (1)
えびが特売だったので、しばらくぶりに作りました。
卵黄とマヨネーズと練乳をたっぷり使って、こってりした仕上がりに。
わが家の定番の隠し味は、スウィートチリソースです。以前ためしに使ってみたらコクが出るし、味に奥深さも加わるし、エビにめちゃくちゃ合ったので、それからずっと使ってます。
あと、今日は夫のジンもあったので少し加えました。ウィスキーやウォッカやラム酒などいろいろ試した結果、ジンが1番合うと思います。風味が何割増しかになってgoodです。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (20)