• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/24
  • 413

ジャージャーうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごま油豆板醤
大さじ1、小さじ1
生姜にんにく
一欠片ずつ
椎茸や茄子など
椎茸なら1つ、茄子は半分くらい
長ネギみじん切り
10センチ
合挽き肉
100
砂糖醤油味醂味噌
大さじ1ずつ
コチュジャン創味シャンタン
小さじ1ずつ
豆乳
大さじ2
ラー油
うどん
お好みできゅうり
目玉焼き
作り方
1
フライパンにごま油、豆板醤、にんにく生姜を入れ火にかけ、香りが立ったら肉を入れ炒める。野菜も入れ炒め、調味料を入れて煮る。
2
うどんを茹でて流水で締めて盛り付け、肉味噌を乗せ、お好みで千切りキュウリ、目玉焼きを乗せる
みんなの投稿 (1)
うどんが余っていたので作りました( ´ ▽ ` )レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)