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レシピ
材料・調味料 (2人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋(100g)
玉ねぎ
1/4個
生姜
1かけ
にんにく
小1片
干し椎茸
1枚
たけのこ(ゆで)
50g
なす
1本
むき枝豆(ゆで)
20g
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
紹興酒または
大さじ1
椎茸の戻し汁
大さじ2
ラー油
約小さじ1/2
ゆでうどん
2玉
きゅうり
1/2本
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切り、生姜・にんにくはみじん切りにする。
干し椎茸は戻して7〜8mm角、たけのこは7〜8mm角に切ってからさっとゆでる。
なすは7〜8mm幅の輪切りにする。
きゅうりは太めの千切りにする。
2
フライパンに油をひいて熱し、なすを炒めて一旦取り出す。
3
残りの油で、玉ねぎ・生姜・にんにくをよく炒め、椎茸・たけのこを加えて炒める。
4
「NIKUVEGEそぼろ」・☆を加えて軽く煮る。
5
なすを戻し、枝豆も加えて混ぜて火を止め、ラー油を加える。
6
うどんを茹でて水洗いして器に盛り、肉味噌をのせきゅうりを添える。
みんなの投稿 (1)
植物性食品だけでじゃじゃ麺を作ってみました〜
NIKUVEGEそぼろは動物性原料不使用、旨味調味料も使わずに作りました。

夏なので旬の茄子と枝豆を入れて♪

NIKUVEGEそぼろはお肉のそぼろとあまり変わらない感じで出来上がりました✨
すでに火が通ってる状態だから使い方はお肉より楽チン♪

黒っぽくなってきちゃったお味噌を使ったから甜麺醤で作ったみたいになりました😅

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