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レシピ
材料・調味料
鶏肉
300g
ねぎ
2本
1個
米粉
250g
粒みそ
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
適量
作り方
0
鶏肉はサイコロ状に切り、ねぎは小口切りにする
1
ボウルに卵を割って混ぜ、水以外の材料を全て入れる。
2
そこへ水を少しずつ入れて混ぜていき、パンケーキを作るときくらいのとろっとした生地にする。
3
油を入れて熱したフライパンに、一口サイズにスプーンで生地を入れて、蓋をして弱火で焼いていく。
4
途中様子を見て、こんがり焼き色か付いてきたらひっくり返して同じように焼く。
ポイント

生地が緩すぎると、フライパンで形をととのえにくいので、様子を見ながら米粉と水で調節してください。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

鶏肉をサイコロ状に切ったものを、味付けした生地に混ぜてフライパンで焼いたものです🤗

ふわふわな食感で食べやすいので、子供にも大人気な我が家のおかずです☺️

今回は、粒みそを使って味付けしてみたのですが、これが大正解😳
しっかり味がついて、何もつけなくてもとても美味しい出来上がりになりました😊

#鶏肉#チキン#ふわふわ焼き#マルコメ#粒みそ
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