SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏チリレシピより少し豆板醤多めでピリ辛だったけど胸肉とは思えないぐらい柔らかい!
ポテトは作りすぎたけど美味しかった~、
少ない油で揚げ焼きだし味も色々変えて楽しめるし買うより全然いい!
全然お弁当に入れてもいい感じ👍⭐
~覚書~
チリはむね肉で下処理はつくおき参照で5分ほど揉んだだけで柔らか~な感じ、油少し多めで、少しめちゃって感じだけど中に火はしっかり通ってるから最後に強めに焼き上げる。
ちくわは少しマヨカレー炒多めで。
キャベツごま油入れなくても美味しそう。
小さな新じゃが7~8個を油大さじ2で、今回はくし切り、レンチンは5分ほど途中かき混ぜながら、ゆっくり焼き上げる。
お酒感少し強いかな、気持ち少し少な目でいいかも、それか醤油とみりん、砂糖少し多めでもいいかも?