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手料理
  • 2013/10/28
  • 2,028

我が家の食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
450g
牛乳
330g
砂糖
50g
10g
ショートニング
40g
イースト
小さじ1と1/2
作り方
1
二斤分

⭕️全ての材料をホームベーカリーにセットし、一次発酵。

⭕️生地を取り出し、ガス抜きをして三等分にして丸め15分ベンチタイム。

⭕️生地をめん棒で楕円形に伸ばし、クルクルと巻き、生地の合わせ目を閉じる。

⭕️とじ目を下にして生地を型に入れて、乾燥しないようにして2次発酵。
✴︎2次発酵の間にオーブンを200度にあたためておく。

⭕️型の八分目まで膨らんだら、蓋をして200度にあたためたオーブンで約30分焼く。

ポイント

焼きあがったら直ぐに蓋を開けて、台に落とし水蒸気を抜いて型から取り出して網の上で冷ます。

みんなの投稿 (1)
我が家のパンです。
家族みんなが納得するまで配合をいろいろ変えて、この配合に落ち着きました(๑>◡<๑)
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