• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2013/02/11
  • 1,118

フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
板チョコ
3枚
無塩バター
150g
3個
砂糖
大さじ6
ココア
大さじ6
薄力粉
95g
作り方
1
小さく割った板チョコとバターを合わせて湯せんで溶かす。(電子レンジなら500wで30秒くらい温めて混ぜる。)
2
1のボールに、卵と砂糖を入れてよく混ぜる。ココアと薄力粉を合わせてふるいながら加え、もったりして粉が見えなくなるまで混ぜる。
3
ココットに均等に分け、180℃に予熱したオーブンで10分弱焼く。表面が乾いてヒビ割れたら焼けた合図なので、様子を見ながら焼いて下さい(*^_^*)
ポイント

仕上げに粉砂糖をふり、イチゴを添えると可愛いです☆
板チョコは、ブラック2枚ミルク1枚で作りました。好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: hirorin0120 ありがとうございます(^○^)よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)