SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去最高の焼き上がりになりました♪
一時間で完成のはずが、いつまでもスフレ状態で、ココナッツ入れ過ぎたかな、粉足りなかったかな…と、心配したけど、一時間半じっくり焼いたら、表面がビスケット状になり、サクサク♪
中は相対してしっとりモチモチ~(o^-^o)
理想的になりました。これが、このお菓子の身上なんです(* ^ー゜)ノ
今までは、焼きが甘くて、ゆべしみたいでした~
。そのためにも、やはり下のスリムパウンド型がいいです(^-^)v
上の、普通サイズのパウンド型は、表面がカリッと焼けるまで、時間かかるので~(o^-^o)
嬉
スリムの型がいいんだね~材料揃ったらいつか焼いてみたいな~ほんと美味しかったわ~(´∇`)
すごいタイミングで、見てくれて、嬉しいな~(*≧∀≦*)
この子、昨日ぽにょちゃんとこに、貰ってもらいました~(o^-^o)
ただ、カリカリが、翌日にはなくなってしまいました~f(^ー^;
焼いて冷めてすぐ~1日くらいは、楽しめるけど…(・・;)
一番いい時って、儚いものね~f(^ー^;
好みだから、中も表面もしっとり、もっいりなのが好きな人は、大丈夫だね(^-^)v
わ~(⌒∇⌒)ノ"マカロンちゃんも、いつか作ってくれるのね~(*´∇`*)
皆さん、餅粉手に入らず苦労されてるみたいΣ(ノд<)
もしなかったら、言ってね♪
今度は粉だけ、メール便で送るね(*
りスナップまで、ありがとう♪ヽ(´▽`)/
お菓子やパンはやっぱり食べ頃とかあるし、冷ますの待つまで送れないしなかなか難しいよね♪
でもこれはほんと珍しいし貴重なお菓子だよね(*^^*)
表面カリッカリサイコー👍👍👍
あっ!型もいるなぁ!
食べごろ長いのは、いいけどね…(〃^ー^〃)
そうなのよ、皆さん美味しいデコレーションケーキや、パイやタルト、何でも作れるから、作ったことないのを、あげようとこれにしてるの(* ^ー゜)ノ
なかったら、遠慮なく言ってね♪
多分、これね、初めての食感だと思うよ~(*≧∀≦*)
ミルキーで、こくがあって、美味しいの(o^-^o)
天板でも、普通のパウンド型でも、大丈夫だよ(* ^ー゜)ノ
ただ、カリカリが好きなら、スリムなほうが、表面積少ないから、よく焼けてカリカリになるね(*^^*)
きっと好きになってくれると、思います♪
りスナップまで、ありがとう♪ヽ(´▽`)/
あのもっちり感はすごいよねーー
すごいなーーいつも研究してて!!
これも美味しそー♪♪(●^∀^●)♪♪
嬉しい~(*≧∀≦*)
レシピアップしてる時のは、焼きがかなり甘かった~(〃^ー^〃)
あれはあれで、美味しいんだけど、やっぱりしっかり焼いたほうが、焼き菓子っぽくて、美味しい(* ^ー゜)ノ
天板でも、お手持ちのパウンド型でも大丈夫だよ(* ^ー゜)ノ
様子見ながら、長目に焼けば大丈夫(^-^)v
餅粉見つかるといいな~(*^^*)
りスナップまで、ありがとうね(⌒∇⌒)ノ"
材料に苦手なのがなかったら、きっと気に入って貰える味たと思うので、作ってみてね(* ^ー゜)ノ
餅粉だから、振るわなくていいし、楽チン♪
卵の泡立ても、バターを白くなるまで混ぜるとかないし~(^-^)v
しっかり焼くと、カリッとなって、美味しいです(*^^*)
りスナップまで、ありがとうございます(*≧∀≦*)
モチモチで美味しかったー⭐︎
どっちも好みだなぁ〜꒰*´∀`*꒱
カリカリの方は紅茶でモチモチの方はほうじ茶とかでいただきたいよ♫
おりぃちゃんにあげたのより、進化して美味しくなってしまったよ♪
また焦げるの怖いから、アルミ泊で覆って細心の注意を払って焼いたよ(*^^*)
これはぽにょちゃんに、貰ってもらいました~(* ^ー゜)ノ
焦がさないで、焼き時間長くすれば、モチモチ感はありつつ、小麦粉の焼き菓子っぽくなるんだわ~(〃^ー^〃)
グレーテルのかまど📺で見たの❤
食べてみたいし、作ってみたい!
なるほどなるほど~(*^^*)
カリカリは紅茶合うねー(^-^)v(^-^)v
モチモチのは、和菓子っぽいし、餅米の香りも強いから、ほうじ茶合うね(o^-^o)
もし、食べきれなかったら、冷凍OKだよ(* ^ー゜)ノ
突然モチモチが消える時が来るの~(T_T)
ビックリしちゃう!!なんでかな~( ´△`)
そろそろ消える頃かも~(*≧∀≦*)