SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
宮城県鳴子温泉銘産
「カチミの元祖焼きしそ巻」
仙台味噌と くるみ、胡麻、七味、はちみつが入った甘い味噌をしそで包んで焼いたもの✨
・
美味そうな直感で
迷わず購入👍
・
自分でつくれるかなー🤔
仙台味噌は赤味噌なんだろーか?
クルミが良く合って七味のピリ辛がいい👍
やってみよー♬︎♡
私の地元、大崎市鳴子温泉の名産品をアップしていただき、ありがとうございます😊
しそ巻き、美味しいでしょう?
ご飯が進みますよね。
この辺りでは、夏場、しその葉が出盛りの時期になると手作りする方が多いです。私は作ったことがないのですが、いつも実家の母が作ったものを食べます。
普通は油で揚げることが多いですが、多目の油で揚げ焼きにしたのが焼きしそ巻きかなと思います。
売っているしそ巻きは中身は赤味噌が多いですね。ゴマやクルミ、七味、ニンニクなどを混ぜ込んだり、その家の味があるみたいです。
ぜひ手作りしてみてくださいね。
YuYumamaさん♬︎♡
嬉しい嬉しいコメントありがとうございます!
YuYumamaさんの地元なんですね🥰💕
焼きしそ巻は
本当に美味しくて!
YouTubeで作り方見て
やってみたいなーって思ってました♬︎♡
赤味噌なんですね!👍👍👍💕
私は博多なので
初めてでした( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
美味しいものに出会えると嬉しいですね💖
鳴子温泉にも行ってみたくなりました🙌
ぜひ本場で頂きたいです
お母様の手作り焼きしそ巻😍
美味しいんでしょうね(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡💕
上手に出来るか分かりませんが
今度挑戦してみます🥰✨✨✨✨
YuYumamaさん〜💖
ありがとうございます( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )💖💖💖💕