• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 574

じゃがいものきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
130g
にんじん
130g
鷹の爪
1本
ごま油
適量
てきとう
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
てきとう
みりん
てきとう
作り方
1
じゃがいも、にんじんは皮を剥いて細く切る。鷹の爪は小口切りでもみじん切りでも、好みで。
2
フライパンにごま油をひいて1を炒める。
3
なんとなく火がとおったら酒と顆粒だしを投入。
4
しょうゆを投入。具材にからまるようにする。
5
みりんを投入。からめたら、若干火を強くして汁をとばす。
6
汁がちょっと残ってる程度まで減ったら完成。
ポイント

辛いのが好きなら、鷹の爪は種ごと。鷹の爪ぎなかったら一味唐辛子でも可

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)