SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パイ生地をニ〇プンにするか作るか迷いながら、、
発酵バターもあることだし、、
練習を兼ねて作ることに。
冷やしてのばして🙌🏼
途中、お出かけ、用事を済ませながら、、。
一物の不安は隠しきれず笑
レシピは、いつものぷーこさんの
フィユタージュ。
途中、のばしながら、何となく生地とバターがくっついてる?な感触もあり。
まだまだ練習しないとです😂
半分の生地量で、15cm🥮と小さいパイ4つできました。
編み編みも途中こんがらかる〜(笑)
200℃×30分🔥
チビーズと端切れは、サクサクよかったんだけどなぁー
15cm🥮は、下の生地が層にならず😢
追焼き🔥しました〜
もうちょっと、層がハッキリなるように修行せねば😂🙌🏼🙌🏼
次女の反応やいかに!でしたが、、
テンション低めの美味しい♡
オカワリしてましたが( ̄▽ ̄)
バターと粉のマリアージュは、美味しいね🐷😂
#アップルパイ#フィユタージュ修行#お家おやつ#
綺麗❤
アップルパイのアミアミって、食欲がわいてくるね🍀
綺麗すぎて、崩したくないね☆
今見ました‼️すごいキレイやー美味しそうやー👏👏👏👏👏✨✨
やっぱりお上手ですね( *´•ω•`*)♡*。
パイ生地、疲れ様でした😌
私もクロワッサンに挑戦したんだけど
恐る恐るやってたら先生にもっとグッと
押して!キレイにするより手早くするのが
大事!て言われました💦
焼き上がりにプクプク〜と膨れる層に憧れて
私もやってみようかな〜🍎
でもこのレベルの網目にするには
目がチョロチョロになりそうだな笑👀🌀
編み編み、1回ほどいてます😂
いじりすぎ(笑)
それっぽくやけたけど、底の生地が詰まってます😅
パイ生地、難しいですー😂💦
きてくださってありがとう💕
この子です😂きつね色〜🦊
この後、追焼きしました〜
慎重にがんばったんだけど、綺麗な層にならなかったです😭
もっとバター消費して、身につけなきゃですね🐷
きてくださってありがとう💕
見た見た!😃
お初のクロワッサン🥐✨
美味しそうだった😍
焼き上がる香りとサクサク感がたまらないよね💕
クロワッサン、次女が作って〜❣️な時期に一時つくってたけど、、すっかりご無沙汰💦
最近、気になるお年頃?、リクエストないし、、
これでは、なかなか上達しないよなぁ〜😅
バター消費も半端ないし🐷
だいぶ麻痺してきたけど〜(笑)
食べてくれる人がいるから作れるところがあって、、
これが、初老2人になったら、更に焼かないだろうなぁ〜😂
編み編みね、1度ほどいてるよ〜😅
きてくださってありがとう💕
上が編み編みタイプ❗️
昔、母が作ってくれたアップルパイを思い出します。今も実家で時々作ってますが👍
リンゴの甘酸っぱい香りとパイの焼けたいい香りでキッチンがいっぱいになるんですよね👃🎶とっても美味しそうでーーす🤩✨タベタ〜イ
昔はアップルパイ🍎と言えば、編み編みタイプが多かったですよね〜
お母様の思い出のアップルパイ🍎
きっと美味しいだろうなぁ〜😍
写真では分からないですが、底の部分が層にならなかったんです😅
私も、娘の思い出のアップルパイ🍎になるようにがんばろう😂
きてくださってありがとう💕
パイシートも手作り?
見習わないと〰やっぱ美味しそうやなぁ💓💓
パイシート、買おうか迷ったけど、も練習と思って頑張ったよ〜💪😆
美ごと、撃沈だったけど〜
なかなか綺麗な層にならないわ〜😂
きてくださってありがとう💕