• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 306

ナスおろし炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
1本
豚バラ
100g
もやし
適量
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1/2
大根
2センチ
サラダ油
適量
作り方
1
大根はおろしておく。
2
ナスを縦に薄く切り、もやしも一緒にごま油でしんなりするまで炒める。
3
しんなりしたら一度取り出す。
4
肉に小麦粉をつけたあと、サラダ油で炒める。火が通ったら、ナスを混ぜ合わせる。
5
④に味付けで★を加え、混ぜ合わせる。
6
お好みでゴマをまぶす。
ポイント

酢は少なめでいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)