• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/08/04
  • 680

メキシコ風チキンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
MC オールシーズニング
小さじ1
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
グリーンリーフ
6枚
コーン缶(ホール)
30g
サラダ油
小さじ1
<A>
MC オールシーズニング
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
アボカドとトマトは1cm角に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
<A>は、よく混ぜ合わせておく。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして、上から押しつけながら焼く。
4
皮に焼き色がついたら、シーズニング(小さじ1/2)をふりかけて裏返し、皮目にもシーズニング(小さじ1/2)をふりかけ、ふたをして火が通るまで焼く。
5
④の粗熱が取れたら3cm角に切る。
6
器に①、⑤、コーンを彩りよく盛り付け。②をかける。
みんなの投稿 (1)
MC オールシーズニングを使った、簡単スパイシーなサラダです!
鶏もも肉の味付けにもドレッシングにも使えて万能なのでぜひお試しください!
もぐもぐ! (91)
リスナップ (10)